首页 > 金职新闻

红心说 | “绘”红色基因 献百年华诞

来源:公共基础学院作者:戴 璐 任前丰时间:2021-06-11浏览:10设置

为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,近日,公共基础学院(马克思主义学院)与校图书馆联合举办为期一周的“绘创杯”党史文创作品展览活动。此次展览活动共有两种主题,分别是以“方寸世界忆峥嵘”为主题的红色书签绘制活动和以“评书悟理赴时代”为主题的红色海报活动。前期面向全校学生共征集作品70余件,经过筛选,共展出40余件作品。


                               

                        


                                

                  

一幅幅笔精墨妙的海报画作,一个个精心制作的红色书签,再现了“开天辟地”的建党伟业、“星火燎原”的武装斗争、红军长征的革命理想、浴火重生的抗战救国等历史画面,展现了奋进新时代的历史巨变、伟大成就、人物风采,讴歌了革命先辈的不怕牺牲、不屈不挠、无私无畏的崇高精神。


                                          



                                         


为激发同学们的参与热情,本次展览特设学生现场投票环节。在志愿者的宣传之下,纷纷引来路过的同学们驻足观赏,并为自己心仪的画作投上宝贵的一票。参与投票的同学们纷纷表示,这些红色党史画作绘制精美,使他们深入了解了百年党史的光辉历程,坚定了“四个自信”,厚植自身爱党爱国爱社会主义的情怀。

据了解,此次展出的学生作品是思政理论课实践教学的成果体现。活动借建党100周年的契机,围绕落实立德树人根本任务,以文化艺术为载体,发挥学生的特长,使学生在“画”中学党史、悟新知、忆初心。同时,又能为广大师生党史学习创造良好氛围,激发学习热情。

最后,根据现场投票、专家评委评出两项活动共一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。

(审核、编辑 奚亚妮)






[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/