首页 > 金职新闻

红心说 | 建筑工程学院举办“庆祝建党百年,爱国知校”党史校情知识竞赛

来源:建筑工程学院作者:陈骏键时间:2021-06-11浏览:10设置

为教育引导全院师生全面系统了解中国共产党领导浴血荣光、苦难辉煌的奋斗历程,热情讴歌中国共产党领导中国革命和建设取得的伟大成就,知史爱党、知史爱国、知史爱校,以实际行动迎接建党100周年。610日,建筑工程学院举办“庆祝建党百年,爱国知校”党史校情知识竞赛。


                                    



                                   


本次活动融知识性、教育性、趣味性为一体,通过以赛促学的方式,即丰富了学生的党史理论知识,加深了学生对学校的发展史的认识,又激发了广大学子爱国知校热情,展现了建工学子积极向上的精神风貌和昂扬的斗志。

经过前期线上初赛的激烈角逐,最终选拔出11名同学进入决赛。决赛主要分设必答题、抢答题、风险题等,竞赛内容涵盖《论中国共产党历史》、校史、学习强国学习内容等,内容丰富,形式多样。赛场上,选手们全神贯注、对答如流,精彩表现赢得了在场师生的阵阵掌声。最终,造价193班的肖军同学获得比赛一等奖;孙佳豪、汪佳华两位同学获得二等奖;周琴惠、陆海霞、姚华炯三位同学获得三等奖;许相泽等五位同学获得优胜奖。

“通过这次学院举办的党史校情知识竞赛活动,让我对中国共产党有了更深层次的了解,对我们的学校也有更全面的认识,在今后的学习生活中,我将加倍努力,用实际行动证明自己。”肖军说。

“岁月更迭,百年党史熠熠生辉;时代变迁,革命精神历久弥新”,自活动开展以来,建工学院师生学党史、强信念的热情高涨,掀起党史学习热潮,建工学子们将以最饱满的姿态向建党100周年献礼。

(审核、编辑 奚亚妮)




[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/