首页 > 金职新闻

2021国赛专递二:信息学子荣获全国职业院校技能大赛高职组“移动应用开发”赛项二等奖

来源:信息工程学院(怀卡托国际学院)作者:叶继阳时间:2021-06-11浏览:10设置

68日—10日,2021年全国职业院校技能大赛高职组“移动应用开发”赛项在山东科技职业学院举行。由我校信息工程学院黄博闻老师指导的耿杜飞同学摘得二等奖。



                                




                                 

本次大赛由教育部、国家发展改革委、科学技术部等主办,来自全国各省、市、自治区和新疆生产建设兵团的31支代表队,共31名选手参加了比赛。该赛项历时三天,分为ABCD四个模块,参赛选手在现场根据给定的项目任务,完成“需求分析”、“初步设计”、“功能模块开发”和“测试与交付”四个竞赛模块的比赛。移动应用开发赛项面向移动应用开发产业主流技术,通过完成一个完整的工作过程(需求分析——详细设计——功能开发——测试交付),重点考查参赛选手在移动应用开发实际工程项目中的综合分析能力、架构设计能力、编码能力、文档编写能力、数据分析能力、创意创新能力、产品测试和交付能力,要求选手有很强的沟通与交流能力、抗压能力以及赛场应变能力。

赛场上,耿杜飞同学历时15个小时,克服心理以及技术上的种种难题,勇于拼搏,取得了该赛项总成绩第六的成绩,斩获比赛二等奖。

(审核 陈晓明 编辑 奚亚妮)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/