首页 > 金职新闻

青春逐梦正当时 充电赋能勇担当——金职院年轻干部“金职菁英学堂” 首期培训班顺利开班

来源:组织部作者:姜伟仁 摄影 王天时间:2021-06-10浏览:10设置

610日,学校年轻干部“金职菁英学堂”首期培训班开班仪式在明德报告厅举行。学校党委书记王振洪,党委副书记龚永坚,党委委员张雁平,相关职能部门负责人及全体学员参加开班仪式。仪式由学校党委委员,组织部、统战部部长,离退休工作处处长李文婷主持。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。

         

       

     

王振洪作开班动员讲话,他指出,年轻干部是领导班子和干部队伍中最活跃、最有生气、最具创造精神的一支力量,是学校未来发展的“接班人”,造就一支符合新时代要求、适应新形势发展、满足“双高”建设和职教本科办学需要的高素质专业化干部队伍势在必行。他结合学校事业跨越式发展、优化领导班子结构和建设高素质干部队伍等三个需要,强调了年轻干部培训培养的重要意义。

王振洪就年轻干部如何练就过硬本领,提出了三点要求:一要绝对忠诚有立场。年轻干部要坚决把政治纪律和政治规矩落实到具体行动上、体现到一言一行中,真正做政治上的明白人。二要勇立潮头有拼劲。年轻干部要有“打破鸡蛋”的拼搏精神,用实际行动彰显年轻干部应有的朝气和活力、勇气和韧劲。三要敢打硬仗有担当。面对急难险重任务和棘手问题,年轻干部要主动请缨、冲锋在前。学校党委将旗帜鲜明支持担当者,大力培养选拔使用愿担当、敢担当、能担当、善担当的干部。

王振洪强调,作为年轻干部,要不忘初心,牢记使命,用永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做出新作为,在新时代中树立一名干部的良好形象。一要树立勤奋学习的形象。要从自身知识结构出发,学原文、悟原理,真正用马克思主义的立场、观点、方法来武装头脑、指导实践、推动工作。二要树立真抓实干的形象。要多跑基层、少拍脑袋,要多务实,少好高骛远,要多点实在、少点圆滑。要树立清正廉洁的形象牢固树立“抓小节就是立大德”思想,自觉做到慎独、慎初、慎微、慎欲,净化社交圈、生活圈、朋友圈。

    

      

龚永坚副书记为培训班授旗。李文婷部长介绍“金职菁英学堂”筹办情况,并从打造红色学堂、知行学堂、纪律学堂等三个方面提出了具体要求。班长、就业指导处就创服务科科长卜晓斌作表态发言。

据悉,“金职菁英学堂”是学校第一次针对年轻干部组织的专题培训班,采取集中授课和分散学习相结合的形式,综合运用课堂教学、现场教学、网络教学、自主研讨、实践调研等多种方式,把读书、思考、听课和交流结合起来,班级开展的所有活动主题、组织方式等均由全体学员自主讨论决定,最大程度地激发学员们参与的主观能动性,做到教学相长、学用结合,进一步提升年轻思想政治素质和解决实际问题的能力。

(审核 胡彦 编辑 王璐)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/