首页 > 金职新闻

金职院举办第十三届校园心理情景剧大赛

来源:学生处作者:陈道亮时间:2021-06-09浏览:10设置

68日晚,由校心理健康教育咨询中心主办的校第十三届校园心理情景剧大赛在实验剧场举行,吸引了近200余名师生到场观看。


                                




                                       

本届心理情景剧大赛从5月份启动以来,得到了全校各学院的大力支持,经过初赛、复赛,最终有10支参赛队成功进入决赛。各代表队围绕大学生日常生活中的宿舍人际关系、个人成长等方面进行剧本的创作和编排,将大学生活改编成了舞台上一幕幕场景,用默契的配合和用心的表演为现场观众呈现了一幕幕触动内心的剧目。 其中,作品《有幸遇见你》讲述了在家庭关系中受伤的女孩,在同学一点点的陪伴下,慢慢地改变,不断成长,最终实现改变,与家庭和解;作品《其实,我很爱你》则通过梦回过去的方式,让在场观众了解到“看到的不一定就是事情的真相,事情往往都有光亮一面,不要只用消极的态度解读”。


                                     



                       


通过激烈角逐,最终,商学院代表队获特等奖;制药学院、医学院代表队获一等奖;信息学院、机电学院、艺术学院代表队获二等奖;旅游学院、师范学院、建工学院、农学院代表队获三等奖。

据悉,此次校园心理情景剧大赛是校第十六届“5.25”大学生心理健康教育宣传月系列活动之一。通过校园心理情景剧的形式展现了校园生活常见的心理现象和应对策略,为学生提供了发现、思考和解决自身心理问题的参照,进一步提高了同学们对心理健康的认识。

(审核、编辑 奚亚妮)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/