首页 > 金职新闻

2021年浙江省高校设备采购及资产管理工作研讨会在金华顺利召开

来源:资产处作者:王飞非 摄影 孙立臣时间:2021-06-02浏览:43设置

530日—61日,由浙江省高等教育学会实验室工作分会主办,浙江理工大学、浙江工商大学、金华职业技术学院联合承办的2021年浙江省高校设备采购及资产管理工作研讨会在浙江金华召开。

   

研讨会现场

  

浙江省财政厅政府采购监管处副处长邵健、浙江省教育厅财务处处长潘伟川,分会副理事长兼秘书长董华青、分会副理事长何邦进、刘福奇、成军以及来自省内79所高校采购部门、资产管理部门、财务部门负责人及业务骨干共计250余人参加会议。学校校长梁克东出席开幕式并致辞。

梁克东致辞

   

梁克东代表学校对各位领导、专家、来宾表示欢迎,对一直以来关心支持学校发展的浙江省财政厅、浙江省教育厅表示感谢,并简要介绍学校基本情况。他表示,高校资产的管理水平和使用效率是衡量学校综合实力的重要指标,采购工作更是学校提高教学科研水平与质量的重要保障。他希望与会人员借此机会,一要共学新要求,通过专家的专题解读,进一步了解财政、海关等相关专业领域的新政策、新标准、新要求,不断提高业务水平;二要共商新路径,通过先行院校的经验分享以及同行之间的研讨交流,搭建好开放共享的平台,共同探索管理优化的新路径;三要共促新发展,通过挖掘现有资源潜能、提升新建项目效能,树立新发展理念,全面提升校园品质及教科研环境,助力高校实现新的跨越式发展。

会上,浙江省财政厅资产处副处长潘朝晖、杭州海关关税处副处长王华峰分别作了《云原生应用市场与数字化改革》、《支持科技创新税收政策与设备管理》专题报告;浙江大学后勤集团科教服务中心副主任平玉凤、金华职业技术学院国有资产管理处处长邵文革、温州大学国资与实验室管理处处长张若妤分别作了经验分享。

      

浙江省财政厅资产处副处长潘朝晖作《云原生应用市场与数字化改革》专题报告


杭州海关关税处副处长王华峰作《支持科技创新税收政策与设备管理》专题报告

浙大、金职院、温州大学三所高校代表作经验分享

 

会议期间,与会人员还结合自身工作进行了小组讨论,为高校设备采购与资产管理建言献策。

本次研讨会的召开,将进一步推进国家、浙江省有关设备采购、资产管理方面的最新政策法规的贯彻与落实,有力促进高校采购管理、资产管理水平的提升;同时,在共同探索在数字化改革背景下,不断提升高校设备采购及资产管理的发展新路径,为浙江省高等教育的发展提供强劲有力的支撑和保障。

(审核 陈晓明 编辑 王璐)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/