首页 > 金职新闻

忆往昔金职岁月,展未来共话发展——在杭老领导回校参观座谈

来源:校友办作者:陈蝶丽时间:2021-06-02浏览:484设置

为助力学校“双高”建设,谋划学校未来发展,531日,受学校党委邀请,原浙江大学副校长、金职院院长顾伟康,原浙江农业大学校长、金职院农学院名誉院长夏英武,原中国水稻研究所所长、金职院农学院院长蔡洪法,原浙江大学办公室主任、金职院院长助理朱宝禄,原浙江大学信息学院信息与电子工程学系教授、博士生导师、金职院理工分院名誉院长仇佩亮,原浙江大学信息学院信息与电子工程学系教授、博士生导师、金职院理工分院院长陈偕雄,原浙江师范大学校长、金职院师范学院名誉院长骆祥发等7位老领导回校参观并座谈。校党委书记王振洪、校长梁克东,副校长成军、陈海荣,党委委员胡彦、刘鲁平,原学校副校长、校友会会长冯拾松、原校党委副书记余党军参加座谈会。


                                        

                                  

座谈会现场

                                   

王振洪致辞

                                   

座谈会现场其乐融融,大家欢聚一堂,忆往昔、话发展。王振洪代表学校对各位老领导一直以来的关心和支持表示衷心的感谢。在详细了解老领导们的身体状况,表达衷心祝福之后,王振洪介绍了学校近年来取得的办学成就及下一步的发展规划。他表示,老领导们是学校的奠基者与引路人,通过几代“金职人”不懈地努力与无私的付出,学校才可以成为国家示范高职院校并成功迈入“双高”A档建设单位,一路走来,实属不易。成绩的取得与老领导们当年辛苦的努力是分不开的,正是因为有了当年扎实的基础,学校才能拥有现在的发展与美好的前景。目前正值学校转型发展之际,希望老领导们继续建言献策,共同绘制发展蓝图。


                                   

                                         

顾伟康向学校赠送字画

                                     

顾伟康讲话

                                    

顾伟康代表老领导们向学校赠送了自己的字画,畅谈了创作初衷,满含深情,画作蕴含了老领导对学校浓浓的情谊与美好的祝愿,对学校的发展寄予了真诚的期望。他表示,学校要倍加珍惜现有的办学成就,要客观认识和分析面临转型发展的新契机,新形势,要凝聚人心,共同把握好机遇,坚定信心向更高层次迈步;同时要练好内功,不断提升教育教学质量、提升教学科研水平,多出成果;要进一步加强科学管理,创新工作举措,稳步推进提升学校转型发展过程中各项工作。

会上,老领导们围绕学校“十四五”规划、“双高”建设任务、职教本科申办等分享了宝贵经验,提出了许多真知灼见,为学校进一步发展提供了方向、厘清了思路。


                 

                                      

参观校史馆

                                                               

在冯拾松及相关人员的陪同下,老领导们再次走进校史馆,回顾共同工作的经历,一个个校园小景勾起了老同志对当年奋斗的美好回忆。随后参观师范学院师德文化建设、艺术创意学院“熠园”,考察了学前教育专业群实训中心小狮子幼儿园和机电学院精密制造产教园。每位老领导对学校的发展速度感到震撼,也为学校如今的规模和成绩感到由衷的高兴与欣慰。


                                                      


参观金湖艺术中心

                                      

参加附属幼儿园“六一”儿童节活动

                                      

工作人员为老领导佩戴幼儿园园徽

                                      

参观精密制造产教园

                                          

合影

          

(审核 胡彦、陈晓明 编辑 奚亚妮)

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/