首页 > 金职新闻

金职院党委书记王振洪调研党史学习教育,要求进一步推进党史学习教育走深做实

来源:宣传部(文化育人办公室)作者:李琳摄影郑胜杰时间:2021-05-01浏览:27设置

4月30日,金职院党委书记、党史学习教育领导小组组长王振洪深入学校图档中心、机电学院、农学院、师范学院和医学院,开展党史学习教育调研,并就深入推进学校党史学习教育再作要求和安排。校党委副书记、党史学习领导小组副组长龚永坚,党委委员、党史学习领导小组办公室主任胡彦及有关部门同志陪同调研。

在听取图档中心负责人介绍党史学习教育开展情况和特色亮点以后,王振洪对图档中心党史学习教育前期的扎实工作表示充分的肯定,就进一步推进为师生办实事做好服务工作提出了明确要求。他指出,开展“为群众办实事”是党史学习教育的重要内容,也是推进党史学习教育走深、走心、走实的重要举措,图档中心要立足本职,牢牢把握“办实事”这个基本着力点,充分发挥图书馆资源优势和课外学习平台优势,把党史学习教育和业务紧密融合,真心实意为教学服务,为师生服务,为学校建设发展服务,以更优质的服务推进党史学习教育走向深入。

                                

                                    

在机电学院,王振洪对学院党史学习教育文化走廊给予充分肯定,并对学院下一步工作提出了明确要求,他希望机电学院党委进一步高标准高质量组织开展好党史学习教育的各项工作,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,积极推动学习成果转化为工作动力,通过多方结合提升精气神,以高标准、高质量、高水平推动学院的建设和发展,凝心聚力全方位助推学院“双高”建设任务的高质量完成。 

                

                       

在农学院走访调研时,王振洪要求农学院党委要进一步强化统筹,通过党史学习教育,更加凸显出全院上下的凝聚力,把党史学习教育与谋划学院更高标准的发展有机结合,积极营造干事创业的良好氛围;要更加发挥农学人的大作为,立足地方实际,探索实施乡村振兴战略的有效路径,为实施乡村振兴战略提供强有力的人才、智力、科技支撑和服务保障。 

                                     

                              

在充分肯定师范学院党史学习教育工作后,王振洪强调,师范学院党委要进一步利用百年师范的丰厚历史、传承好师范精神开展好党史学习教育,要了解学院从哪里来,准备到哪里去。他要求,党史学习教育一要注重精准性。教育对象上要精准,要重点针对党员特别是党员领导干部做好学习教育。活动设计上要精准,要体现以点带面,点面结合。二是注重有效性。结合党史学习教育,进一步习惯系统思考、立体构架,促进学院工作忙而有序,忙而有效,高标准高质量高水平地推进“双高”建设。

                      

                                       

在医学院调研时,王振洪强调,作为学校全力打造的三座高峰学院之一,一是要充分彰显党建引领。围绕中心抓党建,抓好党建促发展,将党史学习教育活动与学院阶段性重点工作紧密结合,推动学院更好更快发展。二是要加快达成硬核提升。在硬核的突破、提升、强化上,进一步发挥教师特别是骨干教师的作用,树立系统思考、系统集成的理念,强化内涵发展。三是要发挥医学院主体作用,多方整合资源,加快推进附属医院建设。四是要强化门诊部的改革,在加强硬件建设的基础上,通过多元改革,提升队伍、扩大业务、做亮特色。

                   

             

                                  

为深入推动学校党史学习教育走深做实,王振洪对下一步开展党史学习教育提出了三点要求:一要进一步提高政治站位。党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度上提出的伟大号召。学校全体党员和领导干部,要原原本本学习习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话,提升认识和站位,通过党史学习教育,学出一种政治自觉,一种积极向上的精气神,一种实干干实的工作成效。二是要进一步明晰学习任务。各二级党委要进一步明晰学习任务,系统学习中国共产党的百年奋斗史,树立正确的党史观,要学习领悟党的发展历程中的各种精神,更要学习领会习近平总书记关于党的历史的一系列重要论述,通过学习,悟透思想、办好实事、开好新局。三是要进一步强化问题解决。通过党史学习教育,要进一步提升党员特别是党员领导干部为师生办实事的理念,深入基层,听取实话,了解实情。做政策的宣讲者、思想的引导者、精神的鼓舞者、困难的帮助者、问题的解决者,为加快学校建设和发展,学生成长成才,提升金职人的幸福感做出努力。他最后要求,党史学习教育领导小组办公室要加强督查指导,在过程中注重选树典型,总结经验,开好党史学习教育推进会,一以贯之做好党史学习教育。

(审核 胡彦 编辑 李琳)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/