首页 > 金职新闻

金湖大讲堂·明学│杨晓东:校企共同发掘课题与开发新产品

来源:教师发展中心作者:孟 玲时间:2020-11-20浏览:11设置

为提高教师校企合作实践能力,1119日下午,学校教师发展中心举行教师发展校本培训——“校企共同发掘课题与开发新产品”主题讲座,主讲人是医学院杨晓东老师,共有来自校内各单位的54位教师通过教师发展小程序主动报名参加。


                                 

                                 

讲座现场

                                         

作为浙江省优秀科技特派员,杨晓东在讲座中分享了自己多年来深入企业了解生产需求和难题,反复实验、研发技术,与企业合作开发课题,解决企业一线生产问题的实践历程与心得体会。他表示,学习学科知识是系统地、理论地认识世界的途径,而接触生产生活实际,才是具体地、真实地认识世界。教学、科研和社会服务是高校教师的三大任务,缺一不可,高校教师要将专业知识运用到解决生产生活中的实际问题中,用理论联系实际、指导实际,教书育人的同时还要积极参与社会实践,做一个杰出的社会服务者。

杨晓东是浙江省优秀科技特派员、金华市优秀科技特派员,金华市业绩突出科技特派员。主要研究方向是天然产物(中药)化学及其应用,获授权发明专利7件,主持国家星火计划1项、省科技计划2项。曾作为金华市科技特派员入驻兰溪农村开展科技支农服务,从事农产品保鲜加工、中药材采后初加工技术研究;与义乌三溪堂国药馆有限公司合作,开展中药黄精炮制方法研究;与浙江金明生物科技有限公司(柯城草香园)合作,开展柑橘幼果茶、陈皮橘项目研究。

据悉,2020年度教师发展校本培训项目已全部结束,近期学校教师发展中心将组织征集2021年度校本培训项目,届时欢迎广大教师积极参与项目申报。

(审核 王璐 编辑 奚亚妮)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/