首页 > 金职新闻

预防传染病 医学在行动

来源:医学院作者:陈文航时间:2020-11-06浏览:16设置

“预防知识先学好,遇到疾病不相扰;遇到病人戴口罩,人多不去凑热闹;一旦发热生了病,及时就医别乱跑;适度锻炼身体好,接种疫苗疾病跑。”走进医学院护理208班的教室,只见该班学生姜柠檬站在讲台上,借助PPT、视频等多种形式,正在为全班同学开展一堂内容丰富的预防传染病主题班会,台下的同学们听得仔细、记得认真。



                                       



                          

随着秋冬季节的到来,天气日渐寒冷,身体抵抗力下降,造成呼吸道传染病的蔓延扩散,为做好传染病防控工作,切实保障广大师生的身体健康,结合安全教育教学计划,医学院学工办组织“预防传染病 医学在行动”系列活动,结合疫情防控的大环境,避免新旧传染病带来的多重危机,在做好应急措施的基础上,预防传染病宣教工作同步启动。连日来组织各班开展预防传染病主题班会,共计师生参与1000余人。

通过这次活动,广大师生对传染病新的流行趋势和症状、预防措施等有了进一步了解,更加有利于秋冬季传染病防治工作的开展,增强大家传染病防控意识,为创建平安和谐育人环境提供了有力保障,对师生健康教育起到了积极的推动作用。

(审核:王璐  编辑:奚亚妮)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/