首页 > 金职新闻

金职院党委开展第十期夜学活动

来源:宣传部(文化育人办公室)作者:于辰辰 摄影 王天时间:2020-11-06浏览:183设置

115,金职院党委举行第十期“夜学”,围绕习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》 《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》和《关于加强高校党的政治建设的若干措施》展开学习和讨论。党委书记王振洪主持学习会。校党委理论学习中心组成员参加。

   

    

学习会上,大家一致认为:

抗美援朝战争是在交战双方力量极其悬殊的条件下进行的一场现代战争,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑。我们要铭记历史,永远怀念战争中的英烈,弘扬伟大的抗美援朝精神。一定要立足当下、奋发有为,实干干实“双高”建设的各项任务,引领我国高职教育改革与发展。

《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》是基于我国教育实际,贯彻落实习近平总书记对教育的重要论述和全国教育大会精神,进一步强化美育的育人功能和体育教育的重要位置,构建“德智体美劳”全面培养教育体系的具体指导性文件相关部门要对标两份文件的具体要求,盘点学校情况,查漏补缺,强化对相关领域工作的推进,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

《关于加强高校党的政治建设的若干措施》强调了党的政治建设是党的根本性建设,是落实立德树人根本任务,推动全面从严治党向纵向发展的必然要求和根本保障。我们要进一步强化中国特色社会主义大学的政治属性严格落实好相关规定要求,扎根中国大地,服务好区域经济发展,办好人民满意的大学。

会上,副校长邵锦平,纪委书记徐领,党委委员胡彦分别领学了相关内容。

(审核 胡彦 编辑 王璐)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/