首页 > 金职新闻

金职院2门课程获2020年国家精品在线开放课程认定

来源:教务处作者:李远远时间:2020-11-04浏览:18设置

在最新公布的2020年国家精品在线开放课程(高职)认定结果公示名单中,我校有2门课程被认定为国家级精品在线开放课程,认定数位居全国前列、全省高职院校榜首。


                                        

  

序号

课程名称

课程负责人

课程团队其他主要成员

主要开课平台

1

手绘构造——产品手绘设计

赵娜

倪昀、刘沛龙、高晴、张珊珊

爱课程(中国大学MOOC)

2

幼儿教师音乐技能-歌唱与声势

吴春瑛

张淑琼、廖丹、张林飞、汤苏英

智慧职教MOOC学院


                                            


本次认定工作自20197月启动,首次采用申报限额择优推荐的方式进行,浙江省推荐名额共计 89 门课程,其中高职高专院校推荐课程数量为26门。经过层层评选,最终浙江省高职高专课程获国家认定通过13门,认定数量居全国第一。我校限额申报的2门课程全部通过认定,认定数量并列全国第二(认定数量3门的院校1所,认定数量2门的11所)。其中,全国双高”A档学校中有5所获得认定,我校并列第一。

近年来,学校高度重视在线开放课程的建设与应用共享,启动实施基于“互联网+教学五个一百教学创新计划和“五个一批”新技术课程群建设计划,扎实有效地推进了在线课程资源建设,省级及以上认定课程数量居全省第一。

当前,学校已进入“双高”发展关键期,将继续系统推进教师、教材、教法“三教”改革,充分发挥优质复合型课程的示范引领作用,通过试点项目推动和培育,形成一批改革成果和范式。

(审核:陈晓明、张雁平  编辑:奚亚妮)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/