首页 > 金职新闻

医学师生齐动员,美丽金职靓金华

来源:医学院作者:周飞腾 洪丽霞时间:2020-09-15浏览:22设置

“我们兵分两路,沿着马路把垃圾捡干净。”“书柜上的灰尘要用湿的和干的抹布各擦一遍。”连日来,为打造文明校园、美丽校园、温暖校园,进一步做好迎接国检准备,医学院以各党支部为重心,以先锋模范党员为主导,组建文明创建志愿服务队,按照网格化精细管理,定时定点对校园内所管辖的区域开展卫生清洁活动。



                              



                        



                         



                       

活动过程中,医学院师生佩戴红袖章,或穿志愿者服装,各自带着钳子、扫帚等工具,清理了校园内主干道、绿化带上的白色垃圾、烟头、食品袋以及废弃的物品。同时,他们对乱停乱放车辆进行了规整,看到不文明的行为开展了劝导。经过一个多小时的努力,道路两旁干净整洁,改善了教学楼、宿舍楼附近的环境。他们不怕脏、不怕累,认真清扫污物,捡拾垃圾,辛勤劳动的场面成为了校园里最靓丽的风景。



                                        



                     



                      

文明净化校园,你我共同参与。打扫垃圾、擦拭柜子、整理图书……在仿真医院的阅览室,助产192班的同学们正在如火如荼地忙碌着,不遗余力地用心清扫。不一会儿,原本略显杂乱的阅览室被打扫干净整洁。“好的读书环境,不仅能吸引同学前来博览群书,而且还能提高在这里学习的效率。”学生陈晓芹说,参与公益劳动,美化校园环境,能为之贡献一份力量,她感到很高兴。



                                



                          

助力金华创建全国文明城市,医学院校内外多级联动,师生党员不单单是保护校内环境,而且还利用周末休息时间,走进蒋马山背社区开展志愿服务,进行道路清洁、垃圾清理、文明宣传,美化、亮化、净化市容市貌,携手打造美好和谐的金华风景。

 

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/