首页 > 金职新闻

艺术课堂进社区

来源:艺术创意学院作者:王 翊 金遥遥时间:2020-09-15浏览:107设置

为锻炼儿童观察力和绘画表现能力,进一步强化志愿者服务水平,近日,艺术创意学院协助金华市委宣传部、市社科联前往金华市双龙社区、联合社区等地开展系列艺术课堂活动。

活动当天,志愿者师生早早来到社区活动中心,现场已经有部分小朋友在教室内候场,开课前,志愿者们与小朋友们进行了思维碰撞,了解了小朋友们的学习兴趣。随着小朋友的陆续到来,志愿者们安排大家一一入座,课堂也就拉开了帷幕。


                                     

                                       


            

                                     


在双龙社区,志愿者们就《家乡的美食》一课对小朋友们进行了教学,志愿者们首先与大家进行了互动,让大家思考自己爱吃的美食,以及美食的形象与色彩。随后,在志愿者的指导下,小朋友们开始了实践操作,用蜡笔描绘自己心中的美食,不一会儿,一幅幅精彩的作品慢慢地呈现了出来。


                           

                           



                              

在另一头,却有着完全不一样的风情,银头饰、花裙子,大家仿佛来到了苗族的村落,这是志愿者们组织开设的另一堂艺术课《少数民族的服饰》。他们给孩子们图文并茂地介绍了苗族小姑娘的服装服饰,让孩子们了解少数民族的穿着特点。孩子们聚精会神、津津有味地畅游在知识的海洋里。



                                         



                              

通过手工制作,不仅培育了孩子们的动手能力,丰富了课余生活,还培育了孩子们的欣赏能力,让他们体验到完成一幅幅作品所带来的成就感,让他们在绘画中增强自信心,养成良好的学习习惯。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/