首页 > 金职新闻

吹响防诈集结号 守护学生钱袋子

来源:农业与生物工程学院作者:应相恩时间:2020-07-14浏览:12设置

点开手机短信链接后,银行卡莫名其妙被洗劫一空;在网上遇见了心动的她,为何却陷入了爱情的“屠宰场”;想兼职理财,进微信群学习却被“理财专家”的教学搞得血本无归?面对层出不穷的骗局,你愿意一起成为防诈达人,让同学远离诈骗吗?

当前,在学生群体中通讯网络诈骗案件仍呈多发态势,给同学们造成数额不一的财产损失。为了让同学们的“钱袋子”在暑期里能更安全,7月10日,农学院联合金华市公安局江南分局西关派出所开展暑期线上安全讲座,邀请胡晓倩警官作为主讲人,向广大师生宣传防诈骗知识。

讲座过程中,胡晓倩警官系统梳理了当下电信网络诈骗典型案例,特别是近期涉疫诈骗的,作案手段方法、防范技巧要点,并编辑制作成卡通版防电诈宣传海报,通过采取现场讲述真实案例的形式让同学们能够“看得见、记得住、懂得防”。

在与胡警官的互动过程中,园艺191的周同学表示,自己曾经差点将假期兼职所赚来的“血汗钱”将打入犯罪嫌疑人的账户,最后虚惊一场,成功止损。我们不得不感叹:危险就在身边!面对层出不穷、花样繁多的网络电信诈骗,农学院将在暑期积极开展形式多样的活动,将反诈宣传进行到底

  

   

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/