首页 > 金职新闻

我校两名学子入选省高校毕业生就业创业人物事迹征集评选活动

来源:艺术创意学院 医学院作者:胡世裕 周飞腾 徐晓莹 张慧芳时间:2020-07-09浏览:1737设置

近日,第三届“闪亮的日子——青春该有的模样”省高校毕业生就业创业人物事迹征集评选结果揭晓,我校艺术创意学院艺术193班李程程、医学院中药专业2016届毕业生张加帅,从众多本科、高职院校的竞选者中脱颖而出,分获“军营大学生战士典型人物”和“大学生创业典型人物”荣誉称号。


                                   


                                   


李程程原是武警某部机动中队特战排B队的一名救护员,服役期间参加了多项国家层面的重大安保任务,曾荣获优秀士兵、嘉奖等旅级荣誉。2019年,他还有幸作为代表,参加了中华人民共和国成立70周年国庆阅兵仪式。这次特殊的经历,让李程程感到万分的自豪和光荣。他说, 参加国庆阅兵前一次次的训练,痛苦到了极致,一天训练长达11个小时,但当那一刻走过天安门,喊出“为人民服务”,他觉得全部的辛苦都是值得的。脱下戎装后的李程程,依然保持部队里学到的优良习惯,积极参与学院各项活动,认真学习,严格要求自己,保证自身“退伍不褪色”,争做向上有为的新时代大学生。

                                     


                                             


怀揣一颗创业心,采撷一朵金银花,孕育一个“春润”品牌,演绎一段扶贫真情。出身中药材世家的山东小伙张加帅,从小便对金银花这一味中药材情有独钟。他通过3年在金职院医学院中药专业潜心学习知识、掌握专业技能,毕业后未满4年就把自己独立创办的平邑县春润中药材有限公司办得风生水起。公司主营以金银花为代表的各类中药材,截至目前已与加多宝、胡庆余堂等多家国内知名企业建立长期战略合作关系,金银花种植基地拓展至400余亩,总营业额达到1.59亿,同时向农户提供技术咨询与优质种苗,为当地300多户农户提供就业机会,成为了让老百姓竖起大拇指的“纳税明星企业”。

据悉,此次征集活动分别从在校或毕业5年内的“基层就业大学生”“大学生创业人物”和“军营大学生战士”这三类学生群体中进行推选,经学校报送、专家评选,最终有来自浙江大学、浙江师范大学等高校的30名学生获评。




 


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/