首页 > 金职新闻

商学院学子喜获2022年浙江省职业院校技能大赛“电子商务技能”赛项二等奖

来源:商学院(金义网络经济学院)作者:严梦甜时间:2022-09-26浏览:116设置

9月22日至23日,2022年浙江省职业院校技能大赛高职组“电子商务技能”赛项在浙江经贸职业技术学院举行。本次大赛吸引了全省各个院校39支参赛队伍,共156名选手同场竞技。经过漫长9个小时的激烈比拼,由金华职业技术学院商学院朱合圣、严梦甜2位教师共同指导的戎艳、潘雨程、戴上凯、张影4位学生团队获得大赛二等奖。

 

    

因受疫情影响,本次大赛延期至9月开赛,师生们都经历了漫长的备赛周期,期间团队克服了疫情反复、赛期不确定等因素导致的心理压力,团队成员也完成了新老交替,最终在赛场上发挥出了较为稳定的状态。

据悉,本次大赛设置了网店直播营销、视觉营销、网店运营推广三项竞赛内容,主要考核选手的数据分析能力、视觉营销能力、营销策划能力、网络营销能力、直播营销能力、网店运营能力、供应链管理能力和团队合作能力。赛项坚持“以高水平赛事推动职业教育高质量发展”为主线,对接产业前沿技术,引领职业院校专业建设与课程建设改革,引入行业标准,促进产教融合、校企合作。

通过竞赛,旨在考察参赛选手职业道德、职业素养、技术技能水平和创业能力,展示职业教育改革成果,全面提升教学质量,推动电子商务从业人员整体水平的提升,激发大学生电子商务创业热情,推动“大众创业、万众创新”在高等职业教育中落地实施,充分发挥对职业教育“树旗、导航、定标、催化”的作用,推进“岗课赛证”综合育人。

 

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/