首页 > 金职新闻

医学院开展“护理最缺的是有责任心的人”主题讲座

来源:医学院 作者:李春燕 费丁家 卢惠萍时间:2022-09-21浏览:14设置

岁月承载着历史的步伐,天地积淀着文明的精华,又是一载流光溢彩,又是一季桃李芬芳。9月19日中午,荣休教授王丽华应邀作了主题为“护理最缺的是有责任心的人”的讲座,医学院护理专业、医护技能实训中心的30余名教师参加。

                

                 

青春无问西东,岁月自成芳华。从医院护理部主任到医学院护理专业主任,从护士到教授,王丽华从事了40多年临床护理和护理教育工作。在教师生涯即将完美落幕一刻,她为护理专业教师讲的关于“责任心如何养成” 这堂课,显得特别有意义。

讲座中,王丽华结合自身职业经历,通过4个感人肺腑的经典案例娓娓道来。案例中有生死场面的惊心动魄,有育人躬耕的和风细雨,有岗位创业的倾心付出,有对新老教师的嘱托叮咛。她说,责任心是一种承诺、是一种品行、是一种修养,更是一个人对他人、集体、社会、国家乃至整个人类承担责任和履行义务的自觉态度,责任心的养成需要从增强管理、完善制度和奉献精神三个方面做起。她勉励青年教师,机会来的时候不要说自己没有这个能力,能力是因需求而产生的,一个人的需求多大,能力就会产生多大,能力是一种可能性,不要给自己设边界。

                   

             

        

讲座持续1个小时,现场教师听得意犹未尽、深有感触。医学院护理专业教师定会以老一辈教师为榜样,将护理教育事业继续发扬光大。医学院分管教学负责人、护理专业负责人纷纷感谢王丽华对医学院和护理专业做出的贡献,以及对后辈们的关爱和激励,并为她献上鲜花和诚挚祝福。祝愿她拥有多姿多彩的退休生活,希望她退休后能一如既往地关心和支持学校、学院和专业发展。


(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/