首页 > 金职新闻

赓续红色血脉 初心小课堂在进行

来源:师范学院作者:肖玲 洪瑜蔚 时间:2022-06-30浏览:82设置

“各位同学,大家好,这里是师学先锋·初心小课堂,我是主讲人陈佳俊老师,本期我们一起聊聊党的生日……”每周一,师学先锋思政工作室便通过小课堂的短视频形式向同学们普及党建小知识,经过四期的小课堂学习,深化了学生对党的认知,并且在行动中践行党的根本宗旨,真正地在悟初心、守初心、践初心。


                        


                  

忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。今年是庆祝中国共产党成立101周年,101年来,中国共产党带领全国各族人民艰苦奋斗,战胜了各种艰难险阻,取得了伟大成就。为了更好地弘扬伟大建党精神,拥护党、团结党,深化爱国情怀。本期小课堂紧扣“七一”建党节主题,介绍了党的生日由来,让大家在厚重的红色历史中感受建党的不易、革命的不易,对现在的青年学生有着十分重要的教育意义。

在前三期的学习中,初心小课堂以党徽党旗为切入点,依次介绍了入党的基本流程和对党籍党龄的相关规定。部分学生纷纷表示,看完小课堂的视频,对于中国共产党的知识有了更清晰地认知。

据悉,师学先锋初心小课堂还将陆续推出其他党建小知识,不断地推陈出新,采取形式多样、生动活泼的方式展现在学生面前,用喜闻乐见的形式激发学生的爱党爱国热情,积极发挥小课堂大思政的作用,将基础的党建小知识带给全校师生,号召学生争做有信仰、有力量的青年大学生。

(审核、编辑 周飞腾)

(责任编辑:)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/