首页 > 金职新闻

重温誓言 共抄宣言 品尝真理的味道——农学院组织全体教职工党员前往陈望道故居开展党员活动

来源:农学院作者:黄慧时间:2021-11-23浏览:143设置

为进一步提高党员党性修养,促进知行结合,提升党史学习教育成效,11月21日,农学院组织全体教职工党员前往义乌陈望道故居及森山小镇开展党员活动。

    

党员活动合影

   

参观望道展示馆

       

“1920年,著名学者、革命家、教育家、思想家陈望道先生在其故居的柴房里翻译完成了中国第一本《共产党宣言》……”,在陈望道故居,全体党员在讲解员的带领下先后参观了柴房旧址和望道展示馆,听着陈望道的生平事迹,看着柴房内“真理味道有点甜”的场景还原和陈列馆内的一段段文字、一张张图片、一件件旧物,在场的所有党员都真切的感受到了信仰的力量。随后,全体党员登上山顶,面向党旗,重温入党誓词。参观结束后,全体党员前往森山小镇,在小镇博物馆的会议室,党委书记吴瑞清以“永远的明灯”为题,结合上午的参观体会,从“《共产党宣言》的影响”“《共产党宣言》为什么如此伟大”“《共产党宣言》的时代意义”三个方面为全体党员上了一堂生动的党课。

      

重温入党誓词

    

党委书记讲党课

     

《共产党宣言》中文全译本的诞生意义重大,它让苦苦思索中国出路的先进分子,从中看到了希望,感受到真理的力量,这种力量在百余年后的今天,继续传承给了更多的人。为了让此次活动更有意义,党课后,农学院党委组织全体党员共同誊抄《共产党宣言》,由每位党员领取一页字帖,一笔一划认真书写,并在落款处庄重签名,共同完成了一本特别的《共产党宣言》手抄本。

    

由全体党员共同完成的《共产党宣言》手抄本

     

“今天的活动格外有意义,始终都围绕着《共产党宣言》展开,”参加活动的党员老师刘健说道,“特别是最后的手抄宣言,在写每一个字的时候,我的内心都澎湃激动,仿佛有信仰的力量在身上流淌,我想这就是红色基因、红色血液,今天我真的品尝到了真理的味道!”

(审核、编辑 章静)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/