首页 > 金职新闻

金湖大讲堂?明理│谢一榕:学生干部的职责、使命和价值观

来源:建筑工程学院作者:郭祖国时间:2021-11-22浏览:161设置

为引导广大学生干部追求踏实、务实、真实的工作作风,营造“在做实事中长才干”的氛围,进一步增强学生干部的责任心和使命感,近日,建筑工程学院邀请浙江师范大学在读博士谢一榕做“学生干部的职责、使命和价值观”的主题讲座,学院辅导员、“惟实班”新生骨干参加了本次活动。

    

        

讲座上,谢一榕从班干部的定位、班干部的使命与作用、班干部工作方法和注意事项四大方面做了介绍。她说,班干部要明确自己是班级管理的核心、是班级活动的组织者,更是班级与学院之间的联系者,班干部要做到上传下达,将学院发布信息及时通知到每个学生,将同学存在的问题及时反馈给学院。同时,要处理好学生与干部的双重身份,谨记自己的本职是学生;要做到思想引领,带领同学们持正确的价值观;要带领班级学风建设,培养优良班风;要鼓励同学们参加暑期社会实践活动,提高与人交流能力。此外谢一榕还分享了三分钟说班情、如何优化班级管理等实用方法与技巧,赢得了同学们的广泛认同。

   

           

据悉,谢一榕是浙江师范大学儿童文学专业在读博士,曾在陕西某本科学校有两年的辅导员工作经历,同时担任过学生干部,工作经验丰富。她的讲座紧扣社会热点,贴近工作实际,有效提升了“惟实班”学生干部对班级的责任心与对干部身份的敬畏心,也为他们加强自我教育、自我管理、自我服务提供了参考路径。

(审核、编辑 章静)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/