首页 > 金职新闻

金职院召开2021年信访工作会议

来源:校办作者: 周鹏帅时间:2021-11-09浏览:431设置

119日,金职院召开2021年信访工作会议,通报一年来学校信访工作情况,总结存在问题,分析研究解决问题、化解矛盾的办法,坚决落实省委巡视整改的工作要求,推动学校治理体系和治理能力建设。校党委副书记龚永坚,纪委书记徐领,党委委员胡彦、张雁平,以及学校各职能部门、二级党委负责人参加会议。会议由党委委员刘鲁平主持。

    

      

会上,相关领导分别就分管领域的信访、投诉举报和舆情处置等基本情况进行了通报,分析总结了其中所反映出的问题,并和与会人员共同研究探讨,提出了具体的应对举措和方法。

       

       

结合巡视整改工作要求,龚永坚就做好今后信访工作提出了三点意见:一是认清形势,提高站位。要把信访工作摆在突出位置,站在学校建设发展全局看待每一个信访问题,思想上更加重视、行动上更加主动,工作上更加扎实,切实把信访工作做细、做实、做到位。二是分级负责,精准治理。要强化信访问题的化解协调,建立密切配合、上下联动、科学有效、反应迅速、保障有力的信访工作机制,凝聚工作合力。三是聚焦根本,强化举措。要找到引发信访的问题根源,理清逻辑关系,不断提升以人为本、服务保障的意识,加强沟通交流、解决问题的能力,着力在萌芽状态解决问题,防患未然。

(审核 胡彦 编辑 章静)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/