首页 > 金职新闻

书记校长一行深入重点部门及场所调研检查疫情防控工作

来源:办公室作者: 戚建飞时间:2021-11-05浏览:755设置

为全面做好当前及未来一段时间的疫情防控工作,筑实筑牢校园安全防线,维护校园安全稳定,114日下午,金职院党委书记王振洪,校长梁克东,副校长陈海荣,党委委员刘鲁平一行先后走访了人事处、学生处、后勤中心、保卫处、艺术创意学院、学校华联超市等单位,就如何进一步做好学校疫情防控工作提出指导意见和具体要求。

   

    

     

每到一处,书记校长一行都认真听取情况摸排、疫苗接种、核酸检测、日常监管等疫情防控工作情况汇报,仔细了解存在的具体困难及下一步工作计划,并督促相关单位时刻绷紧疫情防控这根弦,切实保障广大师生的生命健康安全。

    

     

           

就进一步加强学校疫情防控工作,王振洪要求:一是思想认识要更加到位。深刻认识疫情防控工作的重要性和问题的严重性,常态化抓细、抓实、抓好防控举措;二是网格管理要更加有序。层层压实责任,建立网格化动态摸排机制,加强部门之间的配合联通,按照中高风险地区数据调整和上级要求,实时掌握师生员工出行状况,提高日常管控和应急处置能力;三是数据报送要更加精准。坚持人工摸排和大数据分析两手抓,互相认证、互相佐证,做到不漏一人的同时保证数据的真实性;四是校门管理要更加严格。对校内来往人员严格管理,及时删除离校人员,保证底数清、来路明,不定期进行巡逻检查,针对学校围墙等易出问题地点,加大检查力度,全面守好入校大门。五是后勤保障要更加完善。全面加强防疫物资保障,严格食堂、超市等人员密集场所的消杀工作,落实好校内超市等经营场所的口罩佩戴、一米间隔等防疫措施,避免盲点、漏点,相关工作人员要做好日常监测、卫生清洁。六是工作纪律要更加严肃。各单位负责人要切实履行疫情防控主体责任,严守值班纪律,加强信息报送,坚决杜绝脱岗、离岗情况发生,确保疫情防控各项工作要求落实到位。

在走访中,梁克东提出三点意见:一要筑牢出入防线。坚决筑牢疫情防控严密防线,从严开展进出口检查,严格执行“测温+健康码+行程码+佩戴口罩+身份登记”查验制度,保证“人防”有效。同时通过增加“技防”设施建设,提升智能化防控能力。二要科学精准排摸。对人员的摸排,特别是后勤等关联人员复杂的单位,摸排分类要在数量上、结构设计上科学合理,信息报送要精益求精,保证数据的准确性、真实性。三要完善工作机制。针对不断变化的疫情防控形势,各部门要主动研判工作过程中出现的问题,尽快提出解决方法,进一步完善工作机制,提高工作效率。

(审核 胡彦 卜晓斌 编辑 章静)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/