首页 > 金职新闻

省纪委省监委第八监督检查室副主任陆军一行来金职院调研指导

来源:纪委办作者:徐文杰时间:2021-10-28浏览:771设置

1027日下午,省纪委省监委第八监督检查室副主任陆军一行来校调研学校贯彻落实中央和省委关于加强对“一把手”和领导班子的监督工作。金职院纪委书记徐领陪同调研。

    


   

    

调研座谈会上,徐领首先代表学校纪委对陆军一行的到来表示欢迎,并对省纪委省监委一直以来对学校建设与发展的关心和支持表示感谢。同时,结合学校全面从严治党工作,重点围绕对“一把手”和领导班子成员监督工作,详细汇报了工作推进的举措与成效、存在的不足和下一步工作打算。

     

 

    

陆军用四个“越来越”肯定了学校对“一把手”和领导班子监督的成果,一是监督的重点越来越突出;二是监督的抓手越来越具体;三是监督的要求越来越严格;四是监督的质效越来越明显。同时也对学校今后进一步加强对“一把手”和领导班子监督的工作提出了四点建议:一是抓好中央和省委意见的学习贯彻。结合学校实际制定落实党委主体责任、党委书记第一责任、领导班子一岗双责、纪委专职监督、党的工作部门职能监督五张清单等措施,建立全面从严治党工作闭环机制。二是抓好“一把手”和领导班子谈话提醒。“一把手”和领导班子担起预防提醒责任,定期约谈下级党组织与部门负责人,以谈话提醒的方式督促下级党组织与部门负责人主动履责。三是抓好“一把手”监督的核心问题。对同级党委要敢于监督,有情况要汇报,有决策要跟踪,有苗头要提醒;对下级党委要善于监督,通过发挥下级党组织谈话提醒,线索处置、巡视巡察问题整改和审计结果,领导干部廉政档案以及纪检监察建议等手段有效传导压力。四是抓好大数据的实践应用。将数字化改革的成果融入到监督工作中来,通过智能化,数字化手段实现重大事项的过程性、留痕化监督。

市监委委员吴建表,市纪委市监委党风政风监督室主任吴庆华,市纪委市监委案件监督管理室主任方真存,市纪委市监委第二监督检查室主任陈建勋等陪同调研检查。

(审核 卜晓斌 编辑 王璐)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/