首页 > 金职新闻

旅游学院与宁波校友联谊会联合举办爱党爱国教育活动

来源:旅游学院作者:吴昊时间:2021-10-13浏览:13设置

1010日,旅游学院与宁波校友联谊会在中国防空博览园和宁波镇海海防历史纪念馆联合举办“赓续红色精神、感受百年巨变、激发奋进之力”主题活动,学校校友会会长郭航鸣,宁波校友联谊会老会长蔡伟杰,会长戚号军、副会长陈一夫、秘书长许鹏继等校友代表,以及旅游学院党政负责人和2021级新生代表共60余人参加活动。

    

            

活动中,陈一夫校友带领大家参观中国防空博览园和海防历史纪念馆,向大家介绍了中国的防空发展历史,以及中华民族在抗击倭寇和抵御西方列强侵略战争中所表现出的不畏强暴、热爱祖国、百折不挠的民族精神。“海防重镇越千年”、“二百余年平倭寇”、“抗英血战镇海口”、“雄镇锁钥击法舰”、“全民抗日雄关魂”……在一个个惊心动魄的故事中,聆听者们深切缅怀先辈们的光辉事迹,并为他们不怕牺牲、坚决斗争的英勇精神而深受震动。

“观之艰难时代,谭嗣同的那句‘我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑'感染着无数热血之士抛头颅洒热血;生于和平年代,青年们更应有‘苟利国家生死以,岂因祸福避趋之'的责任与担当。我们要继承先辈们不屈不挠的意志,增强‘百年接力、奋斗有我’的使命自觉。新生莫诗可说道。

(审核、编辑 章静)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/