首页 > 金职新闻

新学期 新起点 新目标——校领导深入学生一线走访看望2021级新生

来源:学生处作者:陈颖燕 徐娜 周飞腾等 时间:2021-09-17浏览:602设置

经过两天忙碌的迎新活动,金职院2021级新生顺利入学,开启了崭新的大学生活。为了让新同学感受到在校如家的温暖,916-17日,校领导班子成员与相关职能部门负责人分组走访看望了新生,用关心与关爱将“四联系”制度落在实处、暖到心间。

      

   


    

16日晚上,党委书记王振洪,党委委员胡彦一行先后来到师范学院、艺术创意学院新生寝室。进入鹿田南苑公寓门厅,王振洪悉心指导新同学使用“一卡通”多媒体机,帮助大家快速掌握校园生活技能。在03341寝室,王振洪与新生亲切交谈,详细询问同学们的入校感受,勉励大家尽快熟悉同学、熟悉老师、熟悉校园,融入大学生活,并暖心嘱咐同学们要经常跟父母联系,让家人放心。在该楼468寝室,有一位刚收拾好床铺就开始背单词的“学霸”,当了解到她是今年小学教育本科专业录取的最高分时,王振洪竖起大拇指为她点赞:“祝贺你!一入学就在背单词,所以才能拿最高分”。王振洪向同学们介绍了小学教育本科班办学历史,并希望大家努力学习、积极进取,不断取得更好的成绩。在得知有一名寝室成员刚做完核酸检测时,王振洪希望同学们能够理解学校疫情常态化防控下“非必要不外出”的要求,做好个人防护。

   

    

在鹿田南苑01303寝室走访时,得知有一名叫巴特那荪·盖丽曼的新疆伊犁籍蒙古族学生,王振洪亲切询问了其来校方式、家庭情况及饮食生活习惯,对她加入金职大家庭表示热烈欢迎。现场,王振洪还与其互加了微信,希望她把金职院当做自己的家,有任何困难都可以联系自己。随后,王振洪向同学们介绍了学校情况,并指出大学是涨知识、练技能,走向社会的一个重要阶段,希望每一位同学充分利用金职的学习资源,锻炼强国本领,在新的环境中努力实现自己的梦想。王振洪还向大家介绍了金华,并邀请同学们毕业后能够留在金华就业。最后,王振洪与新同学合影留念,一起留下了美好的开学纪念。

    

    

你来自哪里?集体生活感觉如何?对金职初印象怎么样?”校长梁克东、党委委员李文婷一行来到医学院龙川南苑04公寓,与新同学亲切交流。“我来自宁波,今年5月来过医学院,当时就喜欢上了这里的教学楼和学医氛围!金职校园好大,食堂饭菜好吃,学长学姐好热情!”在被问及为何选择金职时,获得全国职业院校技能大赛中职组护理技能赛项个人二等奖的邹春霞激动地连用“三个好”来回答。随后,梁克东勉励大家,作为医护类专业的学生,要在学习知识上过硬、掌握技能上过硬,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

     


       

917日一早,党委书记王振洪,校长梁克东,以及相关部门负责人一行来到商学院金义校区走访看望新生。王振洪对新同学的到来表示欢迎,并向同学们介绍了商学院金义校区的办学情况,他指出金义校区位于金华电子商务产业集聚区,周边有金义综合保税区、菜鸟电商园等网络经济专业群实践基地,可以向同学们提供更多地更好地专业学习和创业实践机会。王振洪表示学校将全力做好服务保障,让大家能够更加舒心地在这里学习生活。

     



     

在金义校区走访过程中,一行人还实地查看了食堂、运动场所、学生公寓等地,充分肯定了学院和有关部门一切为学生着想的一些具体举措,对马上完成施工的金义校区篮球场如何进一步加以完善提出了具体的指导意见。

   


    

刚一入学,校领导便与新生零距离接触、面对面交流,第一时间让大家消除对全新环境的陌生、感受到金职如家的温暖。这一项传承多年的暖心走访工作,温暖了一届又一届的学子,最简单的问候传递了最真切的关怀,相信2021级新同学也能很快适应大学生活节奏,以热情且积极的态度迎接未来。

(审核 胡彦 卜晓斌 编辑 王璐 章静)



[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/