首页 > 金职新闻

金华职业技术学院2017年重点工作

来源:金华职业技术学院作者:时间:2017-11-13浏览:900设置


金华职业技术学院2017年重点工作

2017年,学校将紧紧围绕两条主线扎实推进各项工作的有序开展:一是积极建设优质高职院校,力争重点校建设,进一步推动应用技术大学的创建;二是建立和完善合作办学投入机制,进一步激发学校办学活力。在此基础上,重点做好以下工作:

一、学习贯彻中央精神。深入学习贯彻党的十八届六中全会、党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神。将理论学习与提升业务水平、推进内涵建设相结合,明确发展方向,理清改革思路,寻找差距、分析对策、推动工作,凝心聚力,增强发展动力。

二、强化学校内部治理。借鉴兄弟院校经验,在充分论证基础上,建立体现产教融合特征的学校理事会决策咨询机制;完善学术委员会相关工作制度;组织召开第六届“双代会”,做好工会换届工作,营造良好的校园民主氛围;修订以质量为导向的年度岗位目标责任制考核办法;制定全校开展法治宣传教育的第七个五年规划,推进依法治校;组织梳理业务流程再造,优化《内部控制手册》,加强内部控制建设和制度执行。

三、提升专业建设水平。适应新高考制度改革,加快专业结构优化调整;适应高职教育创新发展,加强优势特色专业建设;适应“互联网+”高职教育,探索多形态的智慧教育;适应社会对优质教育的期盼,推动华盛顿协议、悉尼协议等国际质量观的落地;推进学校内部质量保证体系诊改工作,完成一轮课程全过程评估。

四、深化产教融合。落实推进智能化精密制造实训中心项目建设;继续推进省现代农业职教集团建设;加快推进金义网络经济学院混合所有制办学;做好牵头成立省新能源汽车产业技术联盟和金华市职教集团的调研和准备工作;继续推进“乐乐小镇”相关建设,做好“金湖创客汇”入驻项目的遴选和管理;完善校企利益共同体建设,深化校企协同育人。

五、拓展技术技能积累与服务。提升高层次科研项目申报的质量,推进省级应用技术协同创新中心和省重点实验室建设,推动职教研究中心向职业教育研究智库转型,整合校内外科技资源,推动共建省市高新技术研发中心和企业研究院,推进高校科技经纪人试点工作;建设企业培训学院,探索行业企业培训与技能鉴定服务新模式,培育继续教育品牌。

六、促进国际合作交流。聚焦“四个一”目标,稳步推进一所国际学院(怀卡托国际学院)、一个海外分校(卢旺达汉语言培训基地)、一个“一带一路”国际交流中心(金职院泰国国际交流中心)、一个国际科研合作平台(加盟世界职业教育与培训联盟)建设,积极服务国家战略,提升中外合作办学水平。

七、加强干部教师队伍建设。以新一轮干部聘任为契机,进一步完善干部选任机制,加强后备干部队伍建设,加强干部监督管理,健全干部考核评价机制;统筹推进人才工作,充分利用人才工作驿站等载体和北大清华选调生资源,为招才引才和校地合作做好支持服务。做好首次聘期届满考核和新一轮岗位聘任工作;建立职业能力认证标准,完成教师发展中心建设,重点建设一批优秀团队,加强教师培养。

八、做好招生就业创业工作研究专业招生新变化,推动专业融入招生宣传;做好小学教育、学前教育专业“三位一体”综合评价招生的首次试点工作;继续深化“互联网+招生宣传”工作模式。推进精准就业,依托高端基地,促进高质量就业。扎实推进创业学院工作,搭建创业培训和实战平台,推进全国职业院校创新创业教育基地建设并做好验收准备工作。

九、推进校园文化建设积极推进校园文化建设,抓好国家首批职业院校文化素质教育基地建设并做好项目验收准备;按要求保质保量完成文化校园建设三年行动计划,编写完成《高职院校文化育人探索与实践》组织专家进行校训主题公园方案论证并细化,做好项目建设前期准备工作;继续深化校友文化建设;加强对外宣传,提升学校形象。

十、建设和谐平安校园。加强和改进思想政治工作,认真做好各项维稳工作;启用校园交通智能化管理系统,推进校园交通规范化管理;进一步完善技防系统,完成消防控制系统的一体化整合;定期开展思想动态研判,经常性开展矛盾纠纷的排查化解;加强师生安全教育,增强师生安全意识,进一步提高应急处理能力;抓好统战工作,注重发挥工、青、妇等组织的作用,营造和谐平安稳定的育人环境。

2



[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/